об амбициях и возможностях... и кусочках надежды на лучшее.

и, наверное, впервые в жизни мне нечего сказать. оказывается, для некоторых событий вовсе не нужна причина, они просто случаются и все, нипочему, просто так. зато всегда есть следствие, и порой очень неутешительное.

пока живешь, взрослеешь — словно строишь замки.

в моменты сломов чувствуешь себя архитектором-неудачником. сколько еще проектов зданий у тебя порушатся, прежде чем поймешь, что все, что ты можешь выстроить- это одноэтажный домишко? и раз за разом находишь силы возводить с помощью опор невероятные, неподдающиеся правилам физики конструкции. я буду терять время, возводя на крепком фунтдаменте спиральные небоскребы, остервенело грызущие небо своими шпилями. 

а потом они снова рушатся. когда-нибудь я построю свой маленький крепкий сарайчик и буду в нем жить. зато сарайчик будет стоять на следах моих попытках создать нечто, чего еще не было. мне «потерянного» времени не жаль.
Обсудить у себя 3
Комментарии (13)
Может, коттеджик?.. От замка к сарайчику  -слишком резкий переход
утрировала, конечно, но переход все равно будет резким. мечты ж они как? как фотография с повышенной яркостью и контрастом.мысли границ не имеют, равно как воображение. а на деле получается как?«ну вот так не получится, потому что так нельзя, это не выдет, потому что мы не всесильны… это… ты вообще физику в школе проходила? похоже, мимо проходила. это тоже лишнее, а то больно круто; здесь… финансов не хватит...» и т.п. нельзя не вспомнить мульт в самом начале фильма «ирония судьбы»- так мечты и облетают, получается реальность. но все равно нужно возводить, хоть в мечтах. а вдруг именно ты- современная Коко Шанель, и именно ты сделаешь невозможное и перевернешь этот мир? даже если это не так, лучше с грустной улыбкой вспоминать свои невоплощенные замыслы, чем ломать пальцы, сожалея о том, чего когда-то не попробовал совершить
Да, я сама прошла через такой период. Мужчины в которых вливала душу и страсть, оказалось были так себе — чуть разогретые в микроволновке позавчерашние хот доги.А я то… сколько времени потратила… Дело, которым занималась оказалось замком на песке… И вот, как с этим жить.
Сестра посоветовала такое упражнение — представить что у меня достаточно денег чтобы жить где угодно с кем угодно ичем угодно заниматься. И тогда оказалось что все чем я на самом деле хотела заниматься я могла бы поучить давным давно без всех этих терзаний… Потому все и порушилось. Это были чужие игрушки, ложные цели.
Теперь я поняла главное не что ты делаешь, а как, с каким настроем. Главное чтобы все что ты делаешь на самом деле было тебе нужно. Тогда никто не свернет с пути
действительно, если поверить искренне — так все и будет
Надо чтоб еще совпало   — 1.и поверить искренне и 2.чтоб тебе по настоящему это было нужно.
Сначала у меня была проблема со вторым, а теперь заново учусь верить
однажды обманувшись сложно начать верить снова. сложно, но можно. и порой даже необходимо )
Да! Вот видишь, еще не вечер. Оставь сарайчики, не материализуй их в своих мыслях Если конечно это не то что тебя по настоящему вдохновляет
как-то не думается о сарайчиках) но тем не менее,«строишь» и думаешь, видишь в мечтах прекрасный замок, скажем… и строишь, строишь самозабвенно… и вот построил, глядь- а это сарай! да еоолки-палки…
Я чувствую, терпение и положительные эмоции (вдохновение) то что в твоем случае поможет
надеюсь спасибо
синицы в руках — это тоже неплохо если это начало… пожалуйста
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Filadelfia
Filadelfia
Была на сайте никогда
icq: 486230240
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Джонни Депп Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
все 61 Мои друзья